首 页重要活动最新热词文明聚焦新闻资讯志愿服务文明创建道德模范讲文明树新风
道德建设文明播报未成年人我们的节日主题活动推荐视频推荐阅读公益广告乡村文明行动
当前位置:首页 > 最新报道
一环四段十景五湖 菏泽环堤公园改造惠及50万人
作者:潘涛  来源:大众网
近日,菏泽召开的环堤公园综合改造及古城保护开发指挥部成员会议指出,全长约14.6公里,规划面积约253公顷,工程总投资约10亿元的菏泽环堤公园改造工程将从9月1日开工建设,预计明年5月30日竣工。

环堤公园示意图

规划的十景

交通设计

  大众网菏泽7月11日讯(记者 潘涛)近日,菏泽召开的环堤公园综合改造及古城保护开发指挥部成员会议指出,全长约14.6公里,规划面积约253公顷,工程总投资约10亿元的菏泽环堤公园改造工程将从9月1日开工建设,预计明年5月30日竣工。大众网记者了解到,本次综合改造工程在设计方面充分体现了“活力、生态、风情”的理念,并规划设计了“一环四段、十景五湖”的景观结构。

  环堤公园位于菏泽市老城区,如今,该区域居住人口集中,配套设施不完善,居住环境较差,安全隐患和治安问题频出。因此,环堤公园的提升改造一直是市民最为关注的城市建设项目之一。而本次实施环堤公园综合改造及古城开发建设,能最大限度实现古城“资源大整合、文旅大融合”,改善居民生活环境,提升城市品位,为群众重建精神文化家园的同时,助推区域中心城市建设,工程惠及周边约50万人。

  经过相关部门前期的努力,环大堤两侧和老城区棚户区改造项目征收拆迁已经完成,古城开发建设项目的规划设计、开发招商工作同时有了新进展,实施环堤公园综合改造及古城保护开发工程项目日渐成熟。

  “一座百年大堤的遗迹廊道,一处体验自然的生态绿堤,一条城市文脉的文化水链,这是我们设计理念。”菏泽市城市管理局设计院工作人员对大众网记者说。同时,该设计院还规划了“一环四段、十景五湖”的的景观结构。“一环是构建全长14.6公里的健康生活环、绿色生态环、城市文脉环。”设计院工作人员说,“四段就是,东堤为文脉传承段、西堤为牡丹文化段、南堤为生态体验段、北堤是为创意运动段。”

  古有曹州八景,今有环堤十景。在本次环堤公园全面综合改造设计方面,国花公园的贵湖天香、湿地公园的蒹葭飞鹭等10处景观也规划在内。五湖则有3.8公顷的莲花湖、1.2公顷的金秋湖、1.5公顷的叠翠胡、3公顷的锦绣湖、4公顷的探香湖。在交通设计方面,本次改造有望打造串联环城公园、环堤公园、赵王河公园环城的绿道系统。

  据了解,环堤公园综合改造工程全长约14.6公里,规划面积约253公顷,工程总投资约10亿元,是菏泽市近年来投资最大、群众最为关注的一项重点工程。市委、市政府要求,环堤公园在综合改造过程中,在维护好群众利益的基础上,高标准、高质量地加快推进,全力把这项民心工程打造成“本地人留恋、外乡人向往”区域中心城市,既能传承菏泽历史文化,又能反映当代风貌的百年品质工程。

责任编辑:张媛媛
主题活动
TIM图片20180403163616.jpg
QQ截图20171026112134.jpg
httt.jpg
光阴里的父爱
QQ截图20140612085344.jpg
QQ截图20140410215313.jpg
主办单位:菏泽市精神文明建设委员会办公室
承办单位:大众报业集团大众网菏泽站
ICP备案编号:鲁ICP备鲁ICP备11012472号-1