首 页重要活动最新热词文明聚焦新闻资讯志愿服务文明创建道德模范讲文明树新风
道德建设文明播报未成年人我们的节日主题活动推荐视频推荐阅读公益广告乡村文明行动
当前位置:首页 > 文明创建 > 文明村镇
沙土镇积极培育文明卫生家庭共建设美丽乡村
作者:马拉松  来源:大众网
6月4日,大众网记者从菏泽市牡丹区沙土镇获悉,为积极响应乡村振兴战略、推进美丽乡村建设,吹响建设大美沙土的冲锋号,近日沙土镇组织召开了美丽乡村建设启动仪式,各行政村文明卫生户代表、村干部、警务助理及菏泽东风风行集团工作人员等近2000名干部群众参加活动。

获奖居民喜领奖牌和礼品

  大众网菏泽6月4日讯(记者 马拉松)6月4日,大众网记者从菏泽市牡丹区沙土镇获悉,为积极响应乡村振兴战略、推进美丽乡村建设,吹响建设大美沙土的冲锋号,近日沙土镇组织召开了美丽乡村建设启动仪式,各行政村文明卫生户代表、村干部、警务助理及菏泽东风风行集团工作人员等近2000名干部群众参加活动。

  沙土镇党委书记田坤阳在致辞中表示,这次“东风风行杯”沙土镇美丽乡村建设启动仪式,是为了隆重表彰全镇城乡环卫一体化及美丽乡村建设中涌现出的163户文明卫生家庭示范户,希望被评为文明卫生家庭的干部群众,要动员自己的亲戚朋友、家族成员参与到城乡环卫一体化和美丽乡村建设中来,以点带面,将家乡建设得越来越美好。

  仪式中,沙土镇40个行政村的文明卫生户代表上台,领到了“文明卫生家庭”荣誉牌和塑料盆、毛巾等小礼品,文明卫生户代表们一个个高兴得脸上乐开了花。获奖居民纷纷表示,自己回去以后要严格按照城乡环卫一体化工作要求做好“绿化、美化、净化、文化、有序化”等“五化”工作,带动亲朋好友积极参与。

  据了解,下一步沙土镇党委政府将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,鼓励社会各界广泛参与,确保全镇上下形成共同推进美丽乡村建设的浓厚氛围,引导、激励、感召更多的群众投身到美丽乡村建设中来,推动沙土镇农业更强,农民更富,农村更美。

责任编辑:张媛媛
主题活动
TIM图片20180403163616.jpg
QQ截图20171026112134.jpg
httt.jpg
光阴里的父爱
QQ截图20140612085344.jpg
QQ截图20140410215313.jpg
主办单位:菏泽市精神文明建设委员会办公室
承办单位:大众报业集团大众网菏泽站
ICP备案编号:鲁ICP备鲁ICP备11012472号-1