首 页重要活动最新热词文明聚焦新闻资讯志愿服务文明创建道德模范讲文明树新风
道德建设文明播报未成年人我们的节日主题活动推荐视频推荐阅读公益广告乡村文明行动
当前位置:首页 > 文明创建 > 文明社区
丹阳街道办全力争当创建全国文明城市排头兵
作者:马拉松  来源:大众网
6月4日,大众网记者从菏泽市开发区丹阳街道办事处获悉,针对已经启动的创建全国文明城市工作,丹阳街道办将全力以赴,争当全市创城工作的排头兵、攻坚队。

丹阳义工正在进行义务劳动

  大众网菏泽6月4日讯(记者 马拉松)6月4日,大众网记者从菏泽市开发区丹阳街道办事处获悉,针对已经启动的创建全国文明城市工作,丹阳街道办将全力以赴,争当全市创城工作的排头兵、攻坚队。

  据了解,丹阳街道办在创城中将牢固树立为民创建意识,坚决完成各项创城任务,结合国家园林城市创建、“城乡环卫一体化”等活动,继续组织“周六义务劳动日”,健全城市管理网格化等长效机制,广泛开展“五好家庭”“好媳妇”“好婆婆”评选活动和文明新风进社区戏曲演出等,深入推进义务劳动、交通文明出行劝导、儒学道德讲堂等工作,迅速掀起创城高潮。

  此外,他们对照创城标准,查问题、找差距,抓整改、补短板,结合棚户区改造,配合相关部门认真做好社区文化广场、绿地公园等20多处“四小工程”等公益基础设施建设,新建扩建12处中小学,打通17条断头路,把城市精细化管理推向深入。他们还将加强舆论引导,深入开展创城宣传进社区、进单位、进企业、进学校、进家庭等活动,努力营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的良好氛围,引导广大市民自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,养成文明行为习惯。

  丹阳街道办事处党工委书记朱家福向大众网记者介绍,丹阳作为全市创城工作的主战场、主阵地、主力军,将坚决拥护市委市政府的决策部署,全员发动、全民参与,认真总结省级文明城市创建中好的经验和做法,对照国家级创城工作目标和标准,撸起袖子加油干,守土有责、守土负责、守土尽责,积极配合有关部门,不折不扣地完成上级交办的各项目标和任务,确保向全市人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:张媛媛
主题活动
TIM图片20180403163616.jpg
QQ截图20171026112134.jpg
httt.jpg
光阴里的父爱
QQ截图20140612085344.jpg
QQ截图20140410215313.jpg
主办单位:菏泽市精神文明建设委员会办公室
承办单位:大众报业集团大众网菏泽站
ICP备案编号:鲁ICP备鲁ICP备11012472号-1