首 页重要活动最新热词文明聚焦新闻资讯志愿服务文明创建道德模范讲文明树新风
道德建设文明播报未成年人我们的节日主题活动推荐视频推荐阅读公益广告乡村文明行动
当前位置:首页 > 志愿服务
迎“七一” 牡丹区中心医院志愿者进行无偿献血活动
作者:王文文  来源:大众网
今天上午,市牡丹区中心医院志愿者服务队正式成立,为纪念中国共产党建党97周年,牡丹区中心医院党委书记、理事长张坤勇,党委副书记、院长袁振京带领20余名志愿者到东方红大街献血服务中心开展了“迎七一、献爱心”无偿献血活动。

牡丹区中心医院志愿者服务队成立大会现场

参与献血的志愿者合影留念

志愿者排队进行体检

  大众网菏泽6月25日讯(记者 王文文)今天上午,菏泽市牡丹区中心医院志愿者服务队正式成立,为纪念中国共产党建党97周年,牡丹区中心医院党委书记、理事长张坤勇,党委副书记、院长袁振京带领20余名志愿者到东方红大街献血服务中心开展了“迎七一、献爱心”无偿献血活动。据统计,现场25名志愿者献血9900毫升。

  献血现场,志愿者们有序填表、体检化验、抽血,参加献血的职工中既有共产党员、共青团员,也有临床医务工作者,还有行政后勤的职工。他们在繁忙的工作之余积极参加献血活动,不仅用自己的技术救死扶伤,还为垂危的生命捐献热血。

  牡丹区中心医院康复中心医师张书存,已献血20次,献血量达8000毫升。“作为一名医务人员,我深知,无偿献血是救死扶伤的崇高行为,是一项社会公益事业,我希望用自己的一份爱心去挽救更多生命垂危的患者。”张书存说。

  大众网记者采访了解到,牡丹区中心医院成立志愿者服务队,主要是希望能够充分发挥员工专业优势,采取更加灵活的时间、方式逐步开展有重点、有针对性的志愿服务,这也是医疗卫生部门履行社会责任、弘扬社会正能量的具体体现。

  张坤勇要求,志愿者服务队要关注民生和社会热点,积极倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用实际行动展现志愿者服务队“负责任、有热情、能吃苦、能战斗、能奉献”的精神面貌,切实将医院团结奋进、积极向上的工作作风和优良传统发扬好、传承好。

责任编辑:潘敬敬
主题活动
TIM图片20180403163616.jpg
QQ截图20171026112134.jpg
httt.jpg
光阴里的父爱
QQ截图20140612085344.jpg
QQ截图20140410215313.jpg
主办单位:菏泽市精神文明建设委员会办公室
承办单位:大众报业集团大众网菏泽站
ICP备案编号:鲁ICP备鲁ICP备11012472号-1