首 页重要活动最新热词文明聚焦新闻资讯志愿服务文明创建道德模范讲文明树新风
道德建设文明播报未成年人我们的节日主题活动推荐视频推荐阅读公益广告乡村文明行动
当前位置:首页 > 今日头条
坚持问题导向 菏泽切实打好创建全国文明城市硬仗
作者:潘涛  来源:大众网
创建全国文明城市要突出重点、精准对标,深刻把握创建全国文明城市工作的目标任务,在环境卫生、公共秩序、基础设施等全方面坚持问题导向,逐个分析研究,认真查找问题,逐项整改落实。

调研组实地查看了南城街道办事处中山社区党群服务中心

会议现场

  大众网菏泽7月10日讯(记者 潘涛)7月10日,市委常委、政法委书记单立新来到牡丹区南城街道,现场调研全国文明城市创建工作开展情况。随后召开的创建全国文明城市第二网格工作动员会强调,创建全国文明城市要突出重点、精准对标,深刻把握创建全国文明城市工作的目标任务,在环境卫生、公共秩序、基础设施等全方面坚持问题导向,逐个分析研究,认真查找问题,逐项整改落实。

  上午9时,单立新和市直、牡丹区直有关部门相关负责人来到中山社区党群服务中心,“殡葬改革服务、居民房屋征收服务……这12个项目你都了解吗?”单立新询问服务大厅的工作人员。随后,调研组一行还实地查看了该社区的党员活动室、党建走廊。

  在随后召开的创建全国文明城市第二网格工作动员上,单立新指出,文明城市创建,是推进精神文明建设的龙头工程和重要抓手。全国文明城市是文明城市创建的最高等级,是含金量极高的城市品牌和无形资产。各相关部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实市委、市政府部署要求,充分认识创建全国文明城市的重大意义,认真借鉴创建省级文明城市的成功经验,积极投身全国文明城市创建活动,为建设一个更加文明的新菏泽贡献自己全部的力量。

  会议还要求,各相关部门要结合各自职责和包联范围,把标准放高,从细处着眼,逐个分析研究,认真查找问题,逐项整改落实,做到综合施策、精准发力、重点突破,确保达标项目更规范,未达标项目再攻关,推动问题一项项解决,切实打好创建全国文明城市这场硬仗。此外,还要明确职责,各负其责,确保全国文明城市创建工作落到实处,以扎扎实实的工作成效,向市委、市政府和市民群众交出一份优秀的答卷。

责任编辑:杨叔玲
主题活动
TIM图片20180403163616.jpg
QQ截图20171026112134.jpg
httt.jpg
光阴里的父爱
QQ截图20140612085344.jpg
QQ截图20140410215313.jpg
主办单位:菏泽市精神文明建设委员会办公室
承办单位:大众报业集团大众网菏泽站
ICP备案编号:鲁ICP备鲁ICP备11012472号-1