首 页重要活动最新热词文明聚焦新闻资讯志愿服务文明创建道德模范讲文明树新风
道德建设文明播报未成年人我们的节日主题活动推荐视频推荐阅读公益广告乡村文明行动
当前位置:首页 > 推荐阅读
遥远的向日葵地
作者:  来源:菏泽大众网

《遥远的向日葵地》,李娟 著,花城出版社,2017年11月

  【看点】向日葵象征着幸福与美好。人们总会赞叹葵花盛开时的灿烂壮美,却容易忽略那一片金色田野背后的韵致。那片向日葵地上不止有激情与勇气,更有人与人之间的相偎相依,生命对生命的依恋和怜惜。

  【推荐理由】本书是作家李娟的长篇散文。讲述了全家在新疆阿勒泰戈壁的乌伦古河南岸,以种植向日葵为生的经历。用细腻而明亮的笔调,刻画了农场劳作的细节,突出了母亲及边地人民的坚韧,呈现出富于乐趣和尊严的生存体验。贫瘠的土地与艰辛乐观的生活构成一个完整的生态样本。(中国图书评论学会)

责任编辑:杨叔玲
主题活动
1.jpg
888.jpg
7.jpg
111.jpg
拉拉.jpg
000.jpg
主办单位:菏泽市精神文明建设委员会办公室
承办单位:大众报业集团大众网菏泽站
ICP备案编号:鲁ICP备鲁ICP备11012472号-1